BAHAN:
1 ekor (1,2 kg) ayam buras, potong 4 bagian sama besar, bersihkan
2 sdm air jeruk nipis
500 ml air
3 sdm kecap manis
Bumbu, haluskan:
8 buah cabai merah
10 butir kemiri, goreng
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian
putihnya, memarkan
4 cm jahe, bakar
150 g tomat, potong dadu kecil
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula merah, sisir
CARA MEMBUAT:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
Campur ayam bersama bumbu halus dan air. Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan kecap, masak hingga mendidih, tutup, kecilkan api. Masak terus hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat.
Panggang ayam dalam oven panas bersuhu 180º C selama 20 menit atau di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga ayam harum dan berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Femina
.::Artikel Menarik Lainnya::.
- Resep Ayam Kung Pao
- Resep Kue: Martabak Bolu Pandan
- Resep Sayur Lodeh
- Resep Masakan Martabak Mie
- Resep gulai otak
- Cara membuat tempe
- Membuat yogurt
- Resep membuat tape singkong
- Membuat Bawang Merah Goreng Kering dan kuning
- Proses pembuatan telur asin
- Resep karedok
- Resep ayam pop
- Resep ikan tongkol
- Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Resep Steak Kakap Pedas
- Resep bingka kentang banjar
- Resep gulai ikan mas
- Resep bingka tapai banjar
- Resep Bubur Ayam Cina
- Resep Cumi Bumbu Szechuan
- Resep ketupat Kandangan
- Lumpia Udang Ayam
- Ikan Patin Bakar
- Resep gulai randuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar