Google

Memuat...

Minggu, 16 Agustus 2009

Resep gulai randuah

Share Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.

Gulai Randuah adalah masakan Padang khas Maninjau dan sebahagian orang Maninjau menyebutnya gulai Gotongroyong

BAHAN

1. Terong bulat, ukuran sedang, 4 buah, dibelah dua
2. Kentang ukuran besar, 3 buah, dibagi empat
3. Jengkol tua, 500 gram, (direbus lebih dulu)
4. Daun singkong yang muda, 3 ikat (direbus terpisah)
5. Kacang panjang, 5 lembar (dipotong2 ukuran 4 cm)
6. Udang Rebon, 2 (dua) sendok makan
7. Santan kental (pati), 250 cc (1 gelas)
8. Santan encer , 500 cc, (Santan encer dan kental, satu setengah buah kelapa tua)

BUMBU

1. Cabe merah, 8 buah
2. Bawang putih, 4 siung
3. Kemiri, 5 buah
4. Jahe, satu ruas jari
5. Kunyit, 2 ruas jari
6. Daun kunyit satu lembar
7. Serei satu batang
8. Garam secukupnya.

CARA MEMASAK



1. Jengkol direbus lebih dulu sampai matang.
2. Daun singkong direbus terpisah dengan jengkol
3. Cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe dan kunyit dihaluskan.
4. Santan encer dimasak bersama bumbu2 yang sudah dihaluskan
5. Setelah mendidih masukan kentang dan jengkol yang sudah direbus.
6. Setelah kentang setengah matang masukan terong dan daun singkong yang sudah direbus.
7. Kemudian masukan santan kental (pati).
8. Aduk pelan2 agar tidak pecah santan.
9. Cicipi untuk merasakan garamnya.

http://padang-recipes.blogspot.com/

.::Artikel Menarik Lainnya::.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar