Kamis, 06 Agustus 2009

Itik masak habang

Share Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.

Ini dia makanan kegemaranku....
Itik Masak Habang
Bahan :
• 1 ekor itik, potong menjadi 10 bagian
• 500 ml air
• 3 sdm minyak goreng untuk menumis
• 2 sdt gula merah
Bumbu Halus :
• 15 buah cabe merah kering
• 8 buah bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 2 cm jahe
• garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan gula merah, masak hingga bumbu
matang.
2. Masukkan itik, aduk-aduk hingga itik berubah warna dan tercampur rata dengan
bumbu. Tuangi air, masak terus hingga itik empuk dan matang.
Catatan :
• Dipergunakan cabai merah kering untuk menghasilkan warna saus yang merah tua.
• Jika suka saus yang manis bisa menambahkan 1 - 2 sdt gula merah/pasir.
Sumber : Banjarmasin Post Online




.::Artikel Menarik Lainnya::.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar