Google

Memuat...

Selasa, 04 Agustus 2009

Mangut lele

Share Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.

BAHAN:
1 kg ikan lele,buang isi perutnya,buang patilnya,cuci bersih lalu kerat2 lumuri dg air jeruk nipis
500 cc santal sedang kentalnya
1 batang serai,dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
10 buah cabe rawit
3 lembar daun jeruk
7 biji petai
2 belimbing wuluh
gula merah secukunya

BUMBU HALUS:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 cm kencur
2 cm jahe
2 cm kunyit
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
Bumbui lele dengan garam secukupnya,diamkan sebentar lalu goreng setengah matang.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,lengkuas,daun jeruk dan tuang santan,aduk sampai mendidih . Masukkan lele yang sudah digoreng tadi aduk sebentar sampai mendidih dan bumbu meresap.Sebelum diangkat mesukkan cabe rawit utuh biarkan layu lalu angkat.Sajikan




.::Artikel Menarik Lainnya::.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar