BAHAN:
1 kg ikan lele,buang isi perutnya,buang patilnya,cuci bersih lalu kerat2 lumuri dg air jeruk nipis
500 cc santal sedang kentalnya
1 batang serai,dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
10 buah cabe rawit
3 lembar daun jeruk
7 biji petai
2 belimbing wuluh
gula merah secukunya
BUMBU HALUS:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 cm kencur
2 cm jahe
2 cm kunyit
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Bumbui lele dengan garam secukupnya,diamkan sebentar lalu goreng setengah matang.
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,lengkuas,daun jeruk dan tuang santan,aduk sampai mendidih . Masukkan lele yang sudah digoreng tadi aduk sebentar sampai mendidih dan bumbu meresap.Sebelum diangkat mesukkan cabe rawit utuh biarkan layu lalu angkat.Sajikan
Selasa, 04 Agustus 2009
Mangut lele
Share
Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar