Resep makanan membuat masakan kue bingka kentang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Gula pasir = 250 gram
2. Telor ayam = 3 buah
3. Tepung trigu = 75 gram
4. Daun pandan = 1 lembar
5. Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
6. Vanili / Panili = setengah sendok teh / sdt
7. Garam = setengah sendok teh / sdt
8. Kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan = 250 gram
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
3. Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
4. Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
5. Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
6. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.
.::Artikel Menarik Lainnya::.
Resep
- Resep Ayam Kung Pao
- Resep Kue: Martabak Bolu Pandan
- Resep Sayur Lodeh
- Resep Masakan Martabak Mie
- Resep gulai otak
- Cara membuat tempe
- Membuat yogurt
- Resep membuat tape singkong
- Membuat Bawang Merah Goreng Kering dan kuning
- Proses pembuatan telur asin
- Resep karedok
- Resep ayam pop
- Resep ikan tongkol
- Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Resep Steak Kakap Pedas
- Resep gulai ikan mas
- Resep bingka tapai banjar
- Resep Bubur Ayam Cina
- Resep Cumi Bumbu Szechuan
- Resep ketupat Kandangan
- Lumpia Udang Ayam
- Ikan Patin Bakar
- Resep gulai randuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar