Rabu, 19 Agustus 2009

Lumpia Udang Ayam

Share Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.

Jika suka lumpia yang padat isi dan komplet, lumpia segar ini bisa jadi pilihan. Isinya udang, ayam dan telur plus daun selada segar. Tentu saja makin enak dicelup nuoc cham yang pedas-pedas asam dan sedikit manis!

Bahan:
6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
6 lembar daun selada
6 ekor udang windu besar, rebus, kupas, belah membujur menjadi dua
150 g daging ayam rebus, suwir kasar
1 butir telur ayam, buat dadar, iris halus
Pelengkap:
Nuoc Cham

Cara membuat:


# Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan sedikit air dingin matang seluruh permukaannya hingga lunak.
# Susun 2 belahan udang berjajar di salah satu sisinya.
# Taruh selembar selada di atasnya. Beri daging ayam rebus dan irisan telur dadar.
# Gulung dan lipat kedua sisinya hingga rapi dan padat.
# Potong menjadi dua.
# Sajikan dengan Nuoc Cham.

Untuk 6 buah



.::Artikel Menarik Lainnya::.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar