Jika suka lumpia yang padat isi dan komplet, lumpia segar ini bisa jadi pilihan. Isinya udang, ayam dan telur plus daun selada segar. Tentu saja makin enak dicelup nuoc cham yang pedas-pedas asam dan sedikit manis!
Bahan:
6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
6 lembar daun selada
6 ekor udang windu besar, rebus, kupas, belah membujur menjadi dua
150 g daging ayam rebus, suwir kasar
1 butir telur ayam, buat dadar, iris halus
Pelengkap:
Nuoc Cham
Cara membuat:
# Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan sedikit air dingin matang seluruh permukaannya hingga lunak.
# Susun 2 belahan udang berjajar di salah satu sisinya.
# Taruh selembar selada di atasnya. Beri daging ayam rebus dan irisan telur dadar.
# Gulung dan lipat kedua sisinya hingga rapi dan padat.
# Potong menjadi dua.
# Sajikan dengan Nuoc Cham.
Untuk 6 buah
.::Artikel Menarik Lainnya::.
Resep
- Resep Ayam Kung Pao
- Resep Kue: Martabak Bolu Pandan
- Resep Sayur Lodeh
- Resep Masakan Martabak Mie
- Resep gulai otak
- Cara membuat tempe
- Membuat yogurt
- Resep membuat tape singkong
- Membuat Bawang Merah Goreng Kering dan kuning
- Proses pembuatan telur asin
- Resep karedok
- Resep ayam pop
- Resep ikan tongkol
- Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Resep Steak Kakap Pedas
- Resep bingka kentang banjar
- Resep gulai ikan mas
- Resep bingka tapai banjar
- Resep Bubur Ayam Cina
- Resep Cumi Bumbu Szechuan
- Resep ketupat Kandangan
- Ikan Patin Bakar
- Resep gulai randuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar