Sabtu, 27 Juni 2009

Resep ikan panggang wangi

Share Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.

bahan-bahan :

Ikan kakap merah 1 ekor ukuran sedang (dibersihkan)

Bawang putih 2 siung dihaluskan

jeruk nipis 1 buah ambil airnya

garam secukupnya

Minyak bekas menggoreng

bawang merah 4 sendok makan (untuk mengoles)

bahan sambal kecap :

Bawang merah 7 siung

cabai rawit 5 buah

Jeruk nipis 1 buah

ambil airnya garam secukupnya

kecap manis secukupnya

Cara membuatnya :



Lumuri ikan dengan garam ,air jeruk nipis dan bawang putih secara merata, sisihkan. Panaskan panggangan ikan, setelah cukup panas ikan dapat dipanggang. Setelah setengah matang, ikan dibalik, lalu oleskan dengan minyak 2 sendok makan pada sisi yang telah dipanggang, setelah matang ikan dibalik sekali lagi lalu oleskan juga minyak secara merata pada sisi yang satunya. tunggu sebentar sampai asap wanginya habis, ikan dapat diangkat, Sajikan ikan panggang wangi hangat-hangat dengan sambal kecapnya “Jenis ikan dapat diganti dengan yang lain sesuai selera” SELAMAT MENCOBA… INI RESEP PAVORIT KELUARGA SAYA LHO.

(By : Irma Rahayu,SE – Banda Aceh).

.::Artikel Menarik Lainnya::.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar