Bingka Tapai (Banjarmasin)
Bahan
4 butir telur ayam
150 gr gula merah, sisir
300 gr tapai singkong, haluskan
50 gr tepung terigu protein sedang
200 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus bersama ¼ sdt garam
25 gr kenari cincang
Cara membuat
- Haluskan tapai, tambahkan tepung terigu, aduk rata
- Masukkan santan, aduk rata sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga larut
- Tuang ke campuran tapai lalu aduk rata
- Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti
- Oven 20 menit dgn suhu 160 derajat C setengah matang
- Tabur kenari cincang lalu oven lagi 25 menit sampai matang
- untuk 16 potong
[sumber:majalahsedap\\edisi3/VII/2006]
.::Artikel Menarik Lainnya::.
Resep
- Resep Ayam Kung Pao
- Resep Kue: Martabak Bolu Pandan
- Resep Sayur Lodeh
- Resep Masakan Martabak Mie
- Resep gulai otak
- Cara membuat tempe
- Membuat yogurt
- Resep membuat tape singkong
- Membuat Bawang Merah Goreng Kering dan kuning
- Proses pembuatan telur asin
- Resep karedok
- Resep ayam pop
- Resep ikan tongkol
- Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Resep Steak Kakap Pedas
- Resep bingka kentang banjar
- Resep gulai ikan mas
- Resep Bubur Ayam Cina
- Resep Cumi Bumbu Szechuan
- Resep ketupat Kandangan
- Lumpia Udang Ayam
- Ikan Patin Bakar
- Resep gulai randuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar