Jumat, 21 Agustus 2009

Resep bingka tapai banjar

Share Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.

Bingka Tapai (Banjarmasin)



Bahan



4 butir telur ayam

150 gr gula merah, sisir

300 gr tapai singkong, haluskan

50 gr tepung terigu protein sedang

200 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus bersama ¼ sdt garam

25 gr kenari cincang



Cara membuat



- Haluskan tapai, tambahkan tepung terigu, aduk rata

- Masukkan santan, aduk rata sisihkan

- Kocok telur dan gula hingga larut

- Tuang ke campuran tapai lalu aduk rata

- Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti

- Oven 20 menit dgn suhu 160 derajat C setengah matang

- Tabur kenari cincang lalu oven lagi 25 menit sampai matang

- untuk 16 potong

[sumber:majalahsedap\\edisi3/VII/2006]


.::Artikel Menarik Lainnya::.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar