Jumat, 21 Agustus 2009

Resep Cumi Bumbu Szechuan

Share Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.

sumber: Demedia


Ingredients:
500 gr cuci, buang kulit dan isi perut - potong bulat
1 bungkus tofu = potong bulat = goreng
1 sdm tepung maizena = larutkan dalam sedikit air
300 ml air
minyak u/ menumis

Bumbu:
4 siung bawang putih= cacah
1 buah bawang bombay-iris tipis
8 buah cabe kering, haluskan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk - jika suka

Directions:


Tumis bawang putih + bawang bombay
Masukan cumi + cabai yg dihaluskan
Tambahkan air +garam + gula +kaldu bubuk hingga mendidih
Tuangkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambi terus diaduk biarkan meletup2
Masukan tofu yg sudah digoreng....ok, jadi deh


.::Artikel Menarik Lainnya::.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar