bahan:1 ekor ikan patin
5 sdm kecap manis
1 sdm margarine
Haluskan:
2 bh cabai merah
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkanikan,buang insangnya,cuci bersih,sisihkan.
2.kerat-kerat kedua sisi badan ikan,lumuri dengan bumbu halus hingga merata diamkan selama 20 mnt agar bumbu meresap.
3.panggang ikan diatas bara arang sambil diolesi campuran kecap manis dan margarine.
4.panggang ikan sambil dibolak balik hingga mateng dan bumbu meresap.
This post was submitted by mariana.
.::Artikel Menarik Lainnya::.
Resep
- Resep Ayam Kung Pao
- Resep Kue: Martabak Bolu Pandan
- Resep Sayur Lodeh
- Resep Masakan Martabak Mie
- Resep gulai otak
- Cara membuat tempe
- Membuat yogurt
- Resep membuat tape singkong
- Membuat Bawang Merah Goreng Kering dan kuning
- Proses pembuatan telur asin
- Resep karedok
- Resep ayam pop
- Resep ikan tongkol
- Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Resep Steak Kakap Pedas
- Resep bingka kentang banjar
- Resep gulai ikan mas
- Resep bingka tapai banjar
- Resep Bubur Ayam Cina
- Resep Cumi Bumbu Szechuan
- Resep ketupat Kandangan
- Lumpia Udang Ayam
- Ikan Patin Bakar
- Resep gulai randuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar