Bahan:
500 gr fillet kakap, potong 5×4x2 cm
Bahan perendam:
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm saus cabai
3 sdm kecap manis
2 sdt margarin cair
2 sdm saus tomat
Saus:
3 sdm kecap manis
1/2 btr bawang bombai, cincang
1 buah cabai merah, cincang
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, sisihkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Panggang ikan di atas bara api sambil di bolak-balik sampai matang.
3. Saus: campur kecap manis, bawang merah, cabai merah dan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Rebus mix vegetable hingga setengah lunak, angkat, tiriskan.
5. Pure kentang : kukus kentang, haluskan, masak bersama susu, telur, lada dan garam hingga rata.
6. Sajikan ikan kakap dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar