Bahan:
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis
10 helai kacang panjang, potong 10 cm
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat:
# Siangi ikan mas, potong menjadi 2 atau 3 bagian.
# Lumuri dengan air keruk nipis. Sisihkan.
# Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan asam kandis.
# Masukkan ikan mas dan kacang panjang. Masak hingga kuah kental dan berminyak.
# Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Sabtu, 22 Agustus 2009
Resep gulai ikan mas
Share
Berbagilah kebaikan dengan mensharing artikel ini melalui FB anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar