Bahan Cake:
1. 150 gram mentega
2. 50 gram gula pasir
3. 200 gram cream cheese, lembutkan
4. 3 butir telur
5. 150 gram terigu
6. 1 ½ sendok the baking powder
7. 100 ml krim kental
Bahan Lapisan:
1. 2 buah pisang, potong-potong
2. 50 gram gula pasir
3. 75 ml air
4. 2 batang kayu manis
5. 2 butir cengkeh
Cara Membuat Resep Kue Puding Pisang Karamel:
1. Bahan Lapisan: gosongkan gula pasir, masukkan air. Aduk-aduk hingga gula larut. Tambahkan kayu manis dan cengkeh, aduk rata. Beri pisang, masak hingga kental. Angkat, sisihkan.
2. Cake: kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan cream cheese. Kocok kembali hingga lembut.
Masukkan telur, terigu, baking powder, kocok hingga rata. Tambahkan krim kental sambil dikocok perlahan
3. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, tata campuran pisang. Tutup dengan sisa adonan
4. Oven 180°C, 30 menit
Hasil 10 porsi
resepmakananmu
3. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, tata campuran pisang. Tutup dengan sisa adonan
4. Oven 180°C, 30 menit
Hasil 10 porsi
resepmakananmu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar