Bahan:
* 200 gram nangka muda/kluwih muda
* 150 gram kacang panjang, potong 3 cm
* 1 buah terong, belah dua, potong jadi 2-4 bagian
* 50 gram daun melinjo
* 75 gram daun melinjo
* 5 buah cabai hijau, belah 2
* 1-2 lembar daun salam
* 2 sdm rebon/udang kering, cuci, tiriskan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 1 liter santan kental
* 250 cc santan cair
* garam dan gula sesuai dengan selera
Bumbu dihaluskan:
* 7 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah cabai merah
* ½ sdt terasi
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1 sdt kencur cincang
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
* Rebus nangka muda dengan santan cair sampai matang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, udang kering, daun salam dan lengkuas.
* Masukkan berturut-turut, kacang panjang, cabai hijau, buah & daun melinjo serta terong, tambahkan santan kental.
* Masak sampai semuanya matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 3-4 orang
www.melroseflowers.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar